重要なお知らせ 来院される全ての方へ 来院前に必ずご一読下さい/受診・お見舞い方法のご案内

上記及び詳細な注意事項は本ページ内の各項目をご覧下さい。
これらは病院を利用される皆様を守るため、そして新たに治療が必要となった方に十分な医療を提供できるだけの体制を維持するための処置となりますので、ご理解ご協力下さいますようお願い申し上げます。

(2020年5月1日内容更新)

新型コロナウイルス感染症を疑う方へ

下記何れかの症状等がある方は、来院される前に必ずお住まいの地域を管轄する保健所にご相談下さい。

①高熱、せき、息苦しさなどの強い症状がある。
②比較的軽いかぜ症状が4日以上続いている。
③4週間以内に海外渡航歴がある
④新型コロナウイルス感染が疑わしい人と接触した
⑤味覚障害、嗅覚障害を認める

<千葉県各地域の保健所は下記リンク先をご確認下さい>

保健所管轄区域案内 千葉県|厚生労働省

受診時のご案内/夕方診療休止のご案内

外来受付時間は各診療科によって異なるため、最新の外来担当表やお電話でご確認のうえで受付時間内にご来院下さい。また、来院時は必ずマスクを着用して下さい。
現在、全来院者様にトリアージを受けて頂いておりますので、必ずご協力下さい。これを拒否される場合、院内に立ち入ることはできません。また、午前8時の開錠前に正面出入口付近で待つ・並ぶ事を禁止します。8時以降にお越し下さい。

週間 外来担当表

連絡先:047-498-8111(病院代表番号)

夕方診療の休止について

現在、一時的に夕方診療を休止しております。
ただし救急車の受入れをはじめ、緊急性の高い患者様の受入れは継続致しますので、お困りの際は下記代表番号にお電話下さい。

047-498-8111(病院代表番号)

出入口の利用規制について

現在ご利用頂ける出入口は正面出入口と西側出入口(駐車場側)のみです。

また、感染予防・管理のため、下記時間帯で病院出入口を閉鎖しておりますので、ご来院の際はお気をつけ下さい。西側出入口(駐車場側)閉鎖時間中にお車で来院された方は、下記地図の経路に従って正面出入口までお越し下さい。
※感染の危険があるため開錠前に出入口付近で待つ・並ぶ事を禁止します。8時以降にお越し下さい。
※敷地内を移動される際は自動車に十分お気をつけ下さい。

1階 正面出入口 月~土曜日: 18:00~翌日8:00まで閉鎖
日・祝日:終日閉鎖
西側出入口(駐車場側) 月~土曜日: 12:00~翌日8:30まで閉鎖
日・祝日:終日閉鎖
地下 地下出入口(地下駐車場側) 終日閉鎖
※地下駐車場は封鎖中のためご利用頂けません

1階案内図

入院患者さまへの面会規制について

全病棟で面会制限中(原則面会禁止)です。許可された方以外が病棟、病室への進入することを固く禁じます。
また、歩行可能な入院患者さまを病棟外に呼び出して面会しようとする行為は患者さまご本人だけでなく、当院で治療中の全入院患者さまの健康や生命を害する非常に危険な行為であるため、固く禁止します。

面会可能な方、患者さま(病室)に荷物を届けたい方については下記をご一読下さい。

面会可能な方

原則代表者1名のみ(マスク着用必須)

患者さま(病室)に荷物を届けたい方

入院患者さま(病室)に荷物を届けたい方は下記時間内に病院入口の職員にお申し出下さい。時間外の対応は致しかねますのでご注意下さい。

月~土曜日(祝日除く) 13:00~17:00