重要なお知らせ 新型コロナウイルスの対応に関するご案内

下記①②に当てはまる方が受診を希望される場合は、来院される前に最寄の保健所にご相談下さい。お手数をおかけしますが、ご理解、ご協力下さいますようお願い申し上げます。

新型コロナウイルス関連肺炎の疑い(以下を疑いの定義とする)

①発熱(37.5℃以上)かつ、呼吸困難、喘鳴(ぜいめい)、咳嗽(がいそう/せき症状)などの呼吸器症状を呈している。

②以下の(ア)(イ)のいずれかを満たす。
(ア)発症から2週間以内に中国(特に武漢市内)を訪問した
(イ)発症から2週間以内に新型コロナウイルス関連肺炎の患者や、その疑いのある患者との接触歴がある

<お住まいの地域の保健所はこちらでご確認下さい>

厚生労働省公式ウェブサイト 保健所管轄区域案内(千葉県)

<面会に関する重要なお知らせ>面会制限のご案内

新型コロナウイルス感染症の状況を考慮し、面会を制限しております。
院内感染防止のためにもご理解、ご協力下さいますようお願い申し上げます。

【面会可能な方】

【下記の方の面会は原則禁止です】

療養上の理由で面会が必要な方、病院側からお越し頂くよう連絡を受けた方は、該当する病棟のナースステーションで『面会届』と『面会簿』に必要事項をご記入のうえ、『面会証』をお持ち下さい(面会中は必ず首からさげて下さい)。また、ご帰宅の際は再度ナースステーションにお立ち寄り頂き、面会証をご返却下さい。