鎌ケ谷総合病院から皆様へ 重要なお知らせ

現在当院では麻疹(はしか)の感染対策の一環として、全ての来院者様に対して下記事項の徹底をお願いしております。ご不便をおかけしますが、非常に強力な感染力を持つ麻疹の感染を予防するためにもご協力下さいますようお願い申し上げます。

<次の方は来院前にお電話下さい>

①『発熱』『発疹(皮膚の赤いブツブツ)』『口腔内の白い斑点』の何れかの症状がある方。
②過去一ヵ月以内に海外渡歴ないし麻疹流行地域を訪れ、現在体調がすぐれない方。

電話番号 047-498-8111(病院代表)
※お電話口で上記何れかの症状や思い当たることがある旨をお伝え下さい。

<病院入口で体調チェックを受けて下さい>

病院正面出入口、西出入口(駐車場側)、地下駐車場出入口にて、全ての来院者様に対して体調チェックを行っております。これは入院中の患者様を含む全ての病院利用者様を守るために必要な処置となりますので、ご理解、ご協力下さいますようお願い申し上げます。

<小児科を受診される方へ>

小児科の受診をご希望の方は必ず母子手帳をお持ち下さい。
診察・検査の都合により待ち時間が長くなる場合があることを予めご承知おき下さい。

<面会をご希望の方へ>

現在、不要不急の面会を制限しております。また、発熱・発疹・吐き気・下痢等の症状がある方、小学生以下のお子様の面会も感染管理上の理由からご遠慮頂いております。

<出入口の利用を制限しています>

西出入口(駐車場側)、地下出入口の利用を制限しております。
特に地下駐車場をご利用の方はお気を付け下さい。

【西出入口】

※18:30~翌7:00の間にご来院された方は南側駐車場内を通過して正面出入口にお越し下さい。
※駐車場ゲートから駐車場までの車両通路は大変危険です。立ち入らないようご注意下さい。
※車いすの方、足が不自由な方は西出入口に向かって右手にあるインターホンを押して下さい。

【地下出入口】

※閉鎖中は開閉ができませんので、閉鎖時間にかかる可能性がある方は予め地上駐車場をご利用下さい。
※車いすの方、足が不自由な方は地下出入口脇にあるインターホンを押して下さい。